Veranstaltungsdatum
01/06/2024 - 31/08/2024 Ganztägig
Veranstaltungsort
Vechta
Schlemmerzeit: Ein Sommer voller kulinarischer Entdeckungen
Die Stadtmarketinggesellschaft Moin Vechta lädt ein, in den Sommermonaten die Vielfalt der Vechtaer Gastronomie zu entdecken
Der Sommer 2024 wird in Vechta zum Fest für Feinschmecker! Von Juni bis Ende August 2024 lädt die Stadtmarketinggesellschaft Moin Vechta Einheimische und Besucher:Innen dazu ein, die kulinarische Vielfalt Vechtas bei der neuen Aktion Schlemmerzeit zu entdecken.
Die Idee hinter der Schlemmerzeit ist einfach und verlockend: Lokale Gastronomen bieten ein mehrgängiges Menü für zwei Personen zum Festpreis von 65,00 € an. Getränke sind nicht im Preis inkludiert. Die Menüs, die sowohl vegetarische als auch klassische Optionen umfassen, werden als „Schlemmermenüs“ bezeichnet und bieten den Gästen die Gelegenheit, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken
Die teilnehmenden Restaurants haben die Freiheit, ihre Menüs nach ihren eigenen Vorstellungen zu gestalten. Einige Restaurants werden auch monatlich wechselnde Schlemmermenüs anbieten. Ob ein köstlicher Gemüseauflauf, eine traditionelle Gyros oder ein raffiniertes Erdbeer-Tiramisu – die Auswahl ist vielfältig und verspricht Genuss für jeden Geschmack.
In diesem Jahr nehmen sechs lokale Gastronomen an der Aktion teil. Bei BOME, Da Sergio, Elmendorffburg, Gino, Spizzico und Yamas kann probiert und geschlemmt werden. Um eines dieser Menüs zu probieren, muss vorab bei dem ausgewählten Gastronom ein Tisch reserviert werden. Geben Sie hierbei an, dass Sie das Schlemmermenü wählen möchten. Die Reservierung geht ganz einfach – rufen Sie das jeweilige Restaurant an oder nutzen Sie bestehende Buchungsmöglichkeiten über die dazugehörige Website
„Die Schlemmerzeit bietet nicht nur eine großartige Gelegenheit für unsere Gäste, neue Restaurants und Speisen zu entdecken, sondern auch für unsere lokalen Gastronomen, sich zu präsentieren und neue Kunden anzusprechen“, sagt Maleen Kordes, Geschäftsführerin von Moin Vechta. Auch interessierte Restaurants können nach Aktionsstart noch dazustoßen und ein Schlemmermenü anbieten.
Die Schlemmerzeit bietet allen Interessierten eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfalt und Kreativität der Vechtaer Gastronomie zu erleben. Egal, ob Sie ein neues Restaurant ausprobieren oder Ihrem Lieblingslokal einen Besuch abstatten – diese Aktion verspricht unvergessliche Geschmackserlebnisse.
Hier finden Sie die aktuellen Schlemmermenüs:
Klassisches Menü BOME
(inkl. 0,75l Wasserflasche)
Vorspeise
– Summer Rolls mit Garnele
(Reisröllchen mit gegrillten Garnelen & Mandelblättchen, Hoisin Erdnuss Dip)
Hauptspeise
– BOME Sushi Trio
(Beef Teriyaki Roll, Crispy Garnele Teriyaki Roll, Tropical Chicken Roll)
Dessert
– Vegan Chia Chocolat Tarte mit gefrorenen Himbeeren
(Die unwiderstehliche cremige, schokoladigste und vegane Dessert- Versuchung)
– Sweet Wan-Tan
(Ausgebackene Wan-Tan von Hand geformt gefüllt mit Banane, Erdnussbutter, Kugel
schwarzes Sesam Eis)
Vegetarisches Menü BOME
(inkl. 0,75l Wasserflasche)
Vorspeise
– Vegan Tapas Mix
(Gegrillter & geräuchertert Bio Mandeltofu, 2 gedämpfte Gemüse Gyoza, 2
ausgebackene Gemüse Gyoza, 4 mini Spriningrolls, Edamame, vegan Kimchi,
Wakame)
– Summer Rolls mit Süßkartoffel
(Reisröllchen mit Süßkartoffel & Mandelblättchen, Hoisin Erdnuss Dip)
Hauptspeise
– Crispv Veggie Sushi Roll
(Fettes Stück Avocado, Frischkäse, geröstete Kürbiskerne, weißer Sesam, TeriyakiSauce (A, C, K))
– Crunchy Truffle Vegan Roll
(Tempura Zuckermais, Avocado, Gurke, Sesam, Vegan-Truffle-Mayo)
Dessert
– Vegan Chia Chocolat Tarte mit gefrorenen Himbeeren
(Die unwiderstehliche cremige, schokoladigste und vegane Dessert- Versuchung)
– Mochi Eis Trio
(Eis im Reisteigmantel)
Klassisches Menü Da Sergio
Vorspeise
Kleines Antipasto Misto
(warme und kalte Vorspeisenvariation)
Hauptspeise
Schweinemedaillons in einer Steinpilzrahmsauce
(mit Pasta und Grana Padano)
oder
Gebratenes Lachsfilet in einer Ananas-Senfrahmsauce
(mit Salzkartoffeln und Spinat)
Dessert
Tiramisu
Vegetarisches Menü Da Sergio
Vorspeise
Kleines Antipasto Misto
(warme und kalte Vorspeisenvariation)
Hauptspeise
Ravioli Buro e Salvia
(Gefüllte Pasta mit Ricotta und Spinat
in einer feinen Salbeibuttersauce
und Grana Padano)
Dessert
Tiramisu
Klassisches Menü Elmendorffburg
Vorspeise
Falafelbällchen mit Kräuterschmand und Salatbouquet
Hauptspeise
Schweinefiletmedaillons im Speckmantel
(an Pfeffersoße dazu Zuckererbsen und Kartoffel-Möhren-Püree)
Dessert
gratiniertes Limonen-Parfait mit frischen Beeren
Vegetarisches Menü Elmendorffburg
Vorspeise
Falafelbällchen mit Kräuterschmand und Salatbouquet
Hauptspeise
Erbsen-Quinoa-Bratling
(an Pfeffersoße dazu Zuckererbsen und Kartoffel-Möhren-Püree)
Dessert
gratiniertes Limonen-Parfait mit frischen Beeren
Klassisches Menü Gino
Vorspeise
Antipasti gemischt
(und Pizzabrot mit Aioli und grüne Oliven)
Hauptspeise
Pizza Hubert
(Tomatensoße, Mozzarella , rucola , Parmaschinken und Parmesan )
oder
Flammkuchen Lachs Rucola
1 gemischter Salat
Vegetarisches Menü Gino
Vorspeise
Antipasti gemischt
(und Pizzabrot mit Aioli und grüne Oliven)
Hauptspeise
Pizza 4 Stagioni
( Pilze , Oliven , gegrillte Aubergine und Artischocken)
oder
Flammkuchen Gino’s Art
( mit gegrilltem Gemüse)
1 gemischter Salat
Klassisches Menü Spizzico
Vorspeise
Bruschetta Tonnato
(Hausgemachtes Brot mit Roastbeef, Kapern und Thunfischcreme)
Hauptspeise
Spaghetti mit Scampis
(in Tomatensauce mit frischem Knoblauch und getrockneten Tomaten)
oder
Pizza mit Scampis
(mit Tomatensauce, Mozzarella, Scampis, frischem Knoblauch, Rucola, Cherrytomaten, Grana Padano)
Dessert
Hausgemachtes Tiramisu
oder
Hausgemachtes Panna Cotta
Vegetarisches Menü Spizzico
Vorspeise
Rucolasalat
(mit Cherrytomaten, Burrata, geröstete Pinienkerne in Essig-Öl Balsamico)
Hauptspeise
Tagliatelle Trüffel
(in Sahnesauce mit Trüffelcreme und Grana Padano)
oder
Pizza Trüffel
(mit Tomatensauce, Mozzarella, Champigons, Spinat, Trüffelcreme, Rucola, Burrata)
Dessert
Hausgemachtes Tiramisu
oder
Hausgemachtes Panna Cotta
Klassisches Menü Yamas
Vorspeise
Käsebällchen
Gebackene Käsebällchen auf Salatbouquet
oder
Zucchinibällchen
Gebackene Zucchini-Kräuter-Bällchen auf Salatbouquet
oder
Tomatensuppe
Hauptspeise
Hähnchen Stroganoff
Zart gebratene Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Sauce, dazu Reis & Salat
oder
Souvlaki
2 Schweinefiletspieße, Kartoffelchips, Kräuterbutter & Salat
oder
Gyroflaki
Gyros, 1 Schweinefiletspieß, Kartoffelchips, Kräuterbutter & Salat
Dessert
Pavlova
Frisches Beeren-Sahne-Baiser Törtchen
oder
Schokoladensoufflet
mit Zitronen-Sorbet
oder
Galaktoboureko
Filoteig gefüllt mit Vanille-Grieß-Creme & Zitronen-Sorbet
Vegetarisches Menü Yamas
Vorspeise
Käsebällchen
Gebackene Käsebällchen auf Salatbouquet
oder
Zucchinibällchen
Gebackene Zucchini-Kräuter-Bällchen auf Salatbouquet
oder
Tomatensuppe
Hauptspeise
Briam
Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln in Tomatensauce mit Feta überbacken
(auch vegan, ohne Käse erhältlich)
Dessert
Pavlova
Frisches Beeren-Sahne-Baiser Törtchen
oder
Schokoladensoufflet
mit Zitronen-Sorbet
oder
Galaktoboureko
Filoteig gefüllt mit Vanille-Grieß-Creme & Zitronen-Sorbet
Jetzt Tisch reservieren und Schlemmermenü anmelden:
Tel: 04441 9954591
Tel: 04441 8879250
Tel: 04441 91430
Tel: 04441 8897245
Tel: 04441 858962
Tel: 04441 9515695