Karte nicht verfügbar

Veranstaltungsdatum
01/06/2024 - 31/08/2024
Ganztägig

Veranstaltungsort
Vechta


Schlemmerzeit: Ein Sommer voller kulinarischer Entdeckungen

Die Stadtmarketinggesellschaft Moin Vechta lädt ein, in den Sommermonaten die Vielfalt der Vechtaer Gastronomie zu entdecken

Der Sommer 2024 wird in Vechta zum Fest für Feinschmecker! Von Juni bis Ende August 2024 lädt die Stadtmarketinggesellschaft Moin Vechta Einheimische und Besucher:Innen dazu ein, die kulinarische Vielfalt Vechtas bei der neuen Aktion Schlemmerzeit zu entdecken.

Die Idee hinter der Schlemmerzeit ist einfach und verlockend: Lokale Gastronomen bieten ein mehrgängiges Menü für zwei Personen zum Festpreis von 65,00 € an. Getränke sind nicht im Preis inkludiert. Die Menüs, die sowohl vegetarische als auch klassische Optionen umfassen, werden als „Schlemmermenüs“ bezeichnet und bieten den Gästen die Gelegenheit, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken

Die teilnehmenden Restaurants haben die Freiheit, ihre Menüs nach ihren eigenen Vorstellungen zu gestalten. Einige Restaurants werden auch monatlich wechselnde Schlemmermenüs anbieten. Ob ein köstlicher Gemüseauflauf, eine traditionelle Gyros oder ein raffiniertes Erdbeer-Tiramisu – die Auswahl ist vielfältig und verspricht Genuss für jeden Geschmack.

In diesem Jahr nehmen sechs lokale Gastronomen an der Aktion teil. Bei BOME, Da Sergio, Elmendorffburg, Gino, Spizzico und Yamas kann probiert und geschlemmt werden. Um eines dieser Menüs zu probieren, muss vorab bei dem ausgewählten Gastronom ein Tisch reserviert werden. Geben Sie hierbei an, dass Sie das Schlemmermenü wählen möchten. Die Reservierung geht ganz einfach – rufen Sie das jeweilige Restaurant an oder nutzen Sie bestehende Buchungsmöglichkeiten über die dazugehörige Website

„Die Schlemmerzeit bietet nicht nur eine großartige Gelegenheit für unsere Gäste, neue Restaurants und Speisen zu entdecken, sondern auch für unsere lokalen Gastronomen, sich zu präsentieren und neue Kunden anzusprechen“, sagt Maleen Kordes, Geschäftsführerin von Moin Vechta. Auch interessierte Restaurants können nach Aktionsstart noch dazustoßen und ein Schlemmermenü anbieten.

Die Schlemmerzeit bietet allen Interessierten eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfalt und Kreativität der Vechtaer Gastronomie zu erleben. Egal, ob Sie ein neues Restaurant ausprobieren oder Ihrem Lieblingslokal einen Besuch abstatten – diese Aktion verspricht unvergessliche Geschmackserlebnisse.

Hier finden Sie die aktuellen Schlemmermenüs:

 Klassisches Menü BOME

(inkl. 0,75l Wasserflasche)

Vorspeise

Summer Rolls mit Garnele
(Reisröllchen mit gegrillten Garnelen & Mandelblättchen, Hoisin Erdnuss Dip)

Hauptspeise

BOME Sushi Trio
(Beef Teriyaki Roll, Crispy Garnele Teriyaki Roll, Tropical Chicken Roll)

Dessert

Vegan Chia Chocolat Tarte mit gefrorenen Himbeeren
 (Die unwiderstehliche cremige, schokoladigste und vegane Dessert- Versuchung)

– Sweet Wan-Tan
(Ausgebackene Wan-Tan von Hand geformt gefüllt mit Banane, Erdnussbutter, Kugel
schwarzes Sesam Eis)

 

Vegetarisches Menü BOME

(inkl. 0,75l Wasserflasche)

Vorspeise

Vegan Tapas Mix
 (Gegrillter & geräuchertert Bio Mandeltofu, 2 gedämpfte Gemüse Gyoza, 2
ausgebackene Gemüse Gyoza, 4 mini Spriningrolls, Edamame, vegan Kimchi,
Wakame)
Summer Rolls mit Süßkartoffel
 (Reisröllchen mit Süßkartoffel & Mandelblättchen, Hoisin Erdnuss Dip)

Hauptspeise

Crispv Veggie Sushi Roll
 (Fettes Stück Avocado, Frischkäse, geröstete Kürbiskerne, weißer Sesam, TeriyakiSauce (A, C, K))
Crunchy Truffle Vegan Roll
 (Tempura Zuckermais, Avocado, Gurke, Sesam, Vegan-Truffle-Mayo)

Dessert

– Vegan Chia Chocolat Tarte mit gefrorenen Himbeeren
(Die unwiderstehliche cremige, schokoladigste und vegane Dessert- Versuchung)
Mochi Eis Trio
(Eis im Reisteigmantel)

Klassisches Menü Da Sergio

Vorspeise

Kleines Antipasto Misto
(warme und kalte Vorspeisenvariation)

Hauptspeise

Schweinemedaillons in einer Steinpilzrahmsauce
(mit Pasta und Grana Padano)

oder

Gebratenes Lachsfilet in einer Ananas-Senfrahmsauce
(mit Salzkartoffeln und Spinat)

Dessert
Tiramisu

 

Vegetarisches Menü Da Sergio

Vorspeise

Kleines Antipasto Misto
(warme und kalte Vorspeisenvariation)

Hauptspeise

Ravioli Buro e Salvia
(Gefüllte Pasta mit Ricotta und Spinat
in einer feinen Salbeibuttersauce
und Grana Padano)

Dessert
Tiramisu

Klassisches Menü Elmendorffburg

Vorspeise

Falafelbällchen mit Kräuterschmand und Salatbouquet

Hauptspeise

Schweinefiletmedaillons im Speckmantel

(an Pfeffersoße dazu Zuckererbsen und Kartoffel-Möhren-Püree)

Dessert

gratiniertes Limonen-Parfait mit frischen Beeren

Vegetarisches Menü Elmendorffburg

Vorspeise

Falafelbällchen mit Kräuterschmand und Salatbouquet

Hauptspeise

Erbsen-Quinoa-Bratling

(an Pfeffersoße dazu Zuckererbsen und Kartoffel-Möhren-Püree)

Dessert

gratiniertes Limonen-Parfait mit frischen Beeren

Klassisches Menü Gino

Vorspeise

Antipasti gemischt

(und Pizzabrot mit Aioli und grüne Oliven)

Hauptspeise

Pizza Hubert

(Tomatensoße, Mozzarella , rucola , Parmaschinken und Parmesan ) 

oder

Flammkuchen Lachs Rucola

1  gemischter Salat 

Vegetarisches Menü Gino

Vorspeise

Antipasti gemischt

(und Pizzabrot mit Aioli und grüne Oliven)

Hauptspeise

Pizza 4 Stagioni

( Pilze , Oliven , gegrillte Aubergine und Artischocken) 

oder

Flammkuchen Gino’s Art

( mit gegrilltem Gemüse)

1  gemischter Salat 

Klassisches Menü Spizzico

Vorspeise

Bruschetta Tonnato

(Hausgemachtes Brot mit Roastbeef, Kapern und Thunfischcreme)

Hauptspeise

Spaghetti mit Scampis

(in Tomatensauce mit frischem Knoblauch und getrockneten Tomaten)

oder

Pizza mit Scampis

(mit Tomatensauce, Mozzarella, Scampis, frischem Knoblauch, Rucola, Cherrytomaten, Grana Padano)

Dessert

Hausgemachtes Tiramisu

oder

Hausgemachtes Panna Cotta

Vegetarisches Menü Spizzico

Vorspeise

Rucolasalat

(mit Cherrytomaten, Burrata, geröstete Pinienkerne in Essig-Öl Balsamico)

Hauptspeise

Tagliatelle Trüffel

(in Sahnesauce mit Trüffelcreme und Grana Padano)

oder

Pizza Trüffel

(mit Tomatensauce, Mozzarella, Champigons, Spinat, Trüffelcreme, Rucola, Burrata)

Dessert

Hausgemachtes Tiramisu

oder

Hausgemachtes Panna Cotta

Klassisches Menü Yamas

Vorspeise

Käsebällchen

Gebackene Käsebällchen auf Salatbouquet

oder

Zucchinibällchen

Gebackene Zucchini-Kräuter-Bällchen auf Salatbouquet

oder

Tomatensuppe

 

Hauptspeise

Hähnchen Stroganoff

Zart gebratene Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Sauce, dazu Reis & Salat

oder

Souvlaki

2 Schweinefiletspieße, Kartoffelchips, Kräuterbutter & Salat

oder

Gyroflaki

Gyros, 1 Schweinefiletspieß, Kartoffelchips, Kräuterbutter & Salat

 

Dessert

Pavlova

Frisches Beeren-Sahne-Baiser Törtchen

oder

Schokoladensoufflet

mit Zitronen-Sorbet

oder

Galaktoboureko

Filoteig gefüllt mit Vanille-Grieß-Creme & Zitronen-Sorbet

 

Vegetarisches Menü Yamas

Vorspeise

Käsebällchen

Gebackene Käsebällchen auf Salatbouquet

oder

Zucchinibällchen

Gebackene Zucchini-Kräuter-Bällchen auf Salatbouquet

oder

Tomatensuppe

 

Hauptspeise

Briam

Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln in Tomatensauce mit Feta überbacken

(auch vegan, ohne Käse erhältlich)

 

Dessert

Pavlova

Frisches Beeren-Sahne-Baiser Törtchen

oder

Schokoladensoufflet

mit Zitronen-Sorbet

oder

Galaktoboureko

Filoteig gefüllt mit Vanille-Grieß-Creme & Zitronen-Sorbet

Jetzt Tisch reservieren und Schlemmermenü anmelden:

Tel: 04441 8879250

Tel: 04441 91430

 

Tel: 04441 8897245

Tel: 04441 858962

Tel: 04441 9515695

Comments are closed.

Close Search Window